Как написать api-ключ в роблокс студио
-
В Roblox Studio для работы с API-ключом нужно его сначала создать и настроить в Creator Dashboard, а потом использовать в коде или настройках, например, при сохранении или публикации игры.
Вот основные шаги для создания и использования API-ключа в Roblox Studio:
- Перейдите в Creator Dashboard на сайте Roblox.
- В меню слева выберите Open Cloud → API Keys.
- Нажмите “Create API Key”, придумайте имя ключа.
- В разделе Access Permissions добавьте необходимые API (например, universe-places) и выберите операции (например, write).
- Добавьте IP-адреса, которым разрешен доступ к ключу (для локальной работы можно указать 0.0.0.0/0).
- Сохраните ключ и скопируйте его.
Для использования в Studio:
- При публикации проекта или сохранении плейса в Roblox Studio в поле API Key вставьте скопированный ключ.
- В скриптах на Lua, если делаете HTTP-запросы к API Roblox, добавляйте API ключ в заголовки запроса с помощью HttpService, например:
local HttpService = game:GetService("HttpService") local response = HttpService:RequestAsync({ Url = "https://apis.roblox.com/...", Method = "GET", Headers = { ["x-api-key"] = "ВАШ_API_КЛЮЧ", ["Content-Type"] = "application/json", } })
Также не забудьте включить разрешение на HTTP-запросы в настройках игры.
Такой способ позволяет безопасно работать с API ключом и отправлять запросы к Roblox API из Studio и скриптов игры.
-
Подскажите, если я создал API-ключ с доступом только к записи мест, но при попытке опубликовать игру через Studio всё равно выдаёт ошибку 403, в чём может быть дело? Проверил права — вроде всё настроено корректно.
-
скорее всего проблема в IP-адресах. Если ты работаешь из дома с динамическим IP, попробуй указать диапазон 0.0.0.0/0 на время разработки. Но не забудь потом ограничить для продакшена.
-
У меня в студии не сохраняется ключ в настройках — после перезапуска опять просит ввести. Это баг или я что-то упустил?
-
Так студия не сохраняет ключи на постоянной основе из соображений безопасности. Лучше создать отдельный модуль в скриптах, который будет хранить ключ в зашифрованном виде, и импортировать его при необходимости.
-
А если использовать ключ в скриптах игры — не получится ли так, что игроки смогут его украсть через декомпиляцию?
-
именно поэтому для клиентских скриптов лучше использовать прокси-сервер! Выноси все запросы на свой сервер, а там уже используй API-ключ. Прятать ключ в клиенте — это 100% способ его утечки.
-
Как часто нужно обновлять API-ключи? И можно ли создать несколько ключей для разных команд? Я стал путаться. Не могу понять.
-
Роблокс рекомендует обновлять ключи каждые 3-6 месяцев. Для команд лучше создать отдельные ключи с разными правами — так безопаснее. Если кто-то уйдёт из проекта, просто отзовёшь его ключ.
-
А есть ли лимиты на запросы через API? Чтобы не получить бан за случайный DDoS. Я как-то слышал, что очень быстро и легко можно схватить бан.
-
Да, лимиты зависят от типа API! Например, для Universe API обычно 100 запросов в минуту. Все квоты можно посмотреть в документации Roblox Developer Hub.
© 2024 - 2025 ExLends, Inc. Все права защищены.