Как убрать в Google таблицах множественные пробелы
-
Столкнулся с проблемой как в таблицах гугла заменить множественные пробелы во всем документе, рассказываю:
Быстрый способ через Найти и заменить:
- Нажмите Ctrl + H или выберите меню Правка → Найти и заменить.
- В поле Найти вставьте (с пробелами):
\s\s+
- В поле Заменить на укажите один пробел.
- Включите галочку Регулярное выражение (или “Search using regular expressions”/“Поиск с использованием регулярных выражений”).
- Нажмите Заменить все.
Это удалит все лишние пробелы между словами и оставит только по одному.
Если нужно формулой в ячейке
Можно использовать формулу (допустим, для A1):
=REGEXREPLACE(A1; "\s+"; " ")
Эта формула заменяет любые повторяющиеся пробелы одним.
Результат: во всем документе пробелы между словами будут одинарными, лишние пробелы удалены.
-
Способ рабочий. Но удобен он будет не всем. Тот кто только начинает свое пользование в онлайн документах, такой способ может затруднить процесс изучения. Хотя сам я пользуюсь этим способом. Не скажу что часто, но когда приходится работать с большими файлами, но это просто незаменимо.
-
Способ рабочий. Но удобен он будет не всем. Тот кто только начинает свое пользование в онлайн документах, такой способ может затруднить процесс изучения. Хотя сам я пользуюсь этим способом. Не скажу что часто, но когда приходится работать с большими файлами, но это просто незаменимо.
@Gleb_Osin В этом то вся и проблема, что если бы там было 10 строк то можно и вручную. А у меня задача стояла исправить все в 1700 строках.
А про процесс изучения - не знаю усложнит он или нет, в любом случае что в excel что в гугл таблицах все равно в конечном итоге придется изучать формулы и новые фишки.
-
Меня лично этот способ только и выручает. Веду интернет магазин, в котором более 5000 позиций и в ручную психика бы йокнулась. К тому же, ближе к 500 строке, физически глаз уже замылится и ты явно что-то пропустишь. Кому не жалко своего времени и сил, могут делать в ручку, но все что начинается от 100-строк, лучше работать формулами и готовыми алгоритмами.
-
Меня лично этот способ только и выручает. Веду интернет магазин, в котором более 5000 позиций и в ручную психика бы йокнулась. К тому же, ближе к 500 строке, физически глаз уже замылится и ты явно что-то пропустишь. Кому не жалко своего времени и сил, могут делать в ручку, но все что начинается от 100-строк, лучше работать формулами и готовыми алгоритмами.
@SkitRa регулярки наше все!
-
@Gleb_Osin В этом то вся и проблема, что если бы там было 10 строк то можно и вручную. А у меня задача стояла исправить все в 1700 строках.
А про процесс изучения - не знаю усложнит он или нет, в любом случае что в excel что в гугл таблицах все равно в конечном итоге придется изучать формулы и новые фишки.
@kirilljsx формулы хороши, но при работе в обычном эксель документе. В онлайн документе не всегда все что должно работать-срабатывает, к сожалению((
-
@kirilljsx формулы хороши, но при работе в обычном эксель документе. В онлайн документе не всегда все что должно работать-срабатывает, к сожалению((
@Gleb_Osin Тут два варианта, работать в гугле и просто импортить туда файлы работая с регулярками и функциями там. После чего готовые файлы экспортить в обычный excel.
Либо идти в сам excel и работать тупо там. -
Я пару раз импортировал, у меня половину формул кикнулось просто. А если речь идёт о продуктивности, то обычный файл не так продуктивен, как онлайн документ. Возможно нужно просто привыкнуть.
-
Я пару раз импортировал, у меня половину формул кикнулось просто. А если речь идёт о продуктивности, то обычный файл не так продуктивен, как онлайн документ. Возможно нужно просто привыкнуть.
@Gleb_Osin у меня особых проблем с импортом файлов именно с гуглом не возникало никогда, темболее с внедренными функциями и файлами. У нас вот сейчас яндекс документы криво ложатся, и то только потому что ещё не все залито корректно. У нас фирма с гугла переезжает на яндекс уже пол года, но до сих пор встречаются ошибки и проблемы с некорректным отображением, а по формулам, вроде все рабочее, даже в этом пространстве переноса.
© 2024 - 2025 ExLends, Inc. Все права защищены.