Создание собственного искусственного интеллекта
-
Для синтетических данных с шумом — да. Но в реальности точность зависит от качества данных. Если в выборке будут выбросы или нелинейная зависимость — ошибка может быть больше.
-
Интересно, почему в чат-боте используется именно словарь, а не какая-то нейросеть? Это же очень примитивно, можно было бы сделать больше возможностей.
-
Для простых задач хватит и словаря. Нейросеть нужна, когда нужно понимать контекст или синонимы. Но для начала и такой бот сгодится — главное, чтобы работал.
-
Мне интересно, а стоит ли сразу лезть в трансформеры типа GPT? Или лучше сначала освоить базовые модели, а уже потом поступенчато продвигаться выше?
-
Начинай с линейной регрессии и простых нейросетей. Трансформеры требуют мощного железа и глубоких знаний. Не стоит бежать перед ходьбой.
-
Какой минимальный набор данных нужен для обучения своей модели? 100 примеров как в примере — это достаточно?
-
Для линейной задачи хватит и 100. Для нейросетей лучше от 1000 примеров. Для языковых моделей типа GPT — миллионы. Все зависит от сложности задачи.
-
Можно ли использовать русские названия переменных в продакшене? Не замедлит ли это выполнение кода? Или есть определенные запросы и лучше с ними и работать?
-
На производительность не влияет, но в команде могут быть разработчики, которые не знают русского. Лучше использовать английские названия — это стандарт.
-
Теперь понятно, что начинать нужно с простых моделей и постепенно усложнять. Главное -то не бояться экспериментировать.
-
А можно ли создать чат бот, который по запросу пользователя сможет собирать данные из определенных источников или вообще полность из яндекса и гугла и уже дать полноценный сформированный ответ опираясь на эти данные? Хочу что-то на подобии дипсика, только чтобы он мог общаться собирая данные из инэта
-
А можно ли создать чат бот, который по запросу пользователя сможет собирать данные из определенных источников или вообще полность из яндекса и гугла и уже дать полноценный сформированный ответ опираясь на эти данные? Хочу что-то на подобии дипсика, только чтобы он мог общаться собирая данные из инэта
@itrace Ну это по сути что-то вроде аля парсера, на примере того же perplexity
© 2024 - 2025 ExLends, Inc. Все права защищены.