Перейти к содержанию
  • Лента
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Свернуть
exlends
Категории
  1. Главная
  2. Категории
  3. Операционные системы
  4. Windows
  5. Подключение двух мониторов с разными частотами Гц

Подключение двух мониторов с разными частотами Гц

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Windows
windows
4 Сообщения 4 Постеры 55 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • kirilljsxK Не в сети
    kirilljsxK Не в сети
    kirilljsx
    js
    написал отредактировано

Захотел я значит приобрести себе второй монитор что бы удобнее было работать, и задался вопросов - а что если я подключу два монитора они оба full hd 1920x1280, но у одного 76 Гц, а у другого 180 Гц.

Прочитал про саму ОС Windows, и оказывается современные операционные системы, включая Windows 10/11, поддерживают работу с мониторами разных частот обновления одновременно. Каждый монитор будет работать на своей максимальной поддерживаемой частоте 75 Гц на одном и 180 Гц на другом.

Но существуют и возможные проблемы при запуске игр и приложений. При запуске игр на мониторе с частотой 180 Гц будет заметна более плавная картинка по сравнению с 75 Гц монитором. Однако могут возникать следующие проблемы:

• Тиринг и подергивания на мониторе с меньшей частотой при быстрых движениях
    • Проблемы синхронизации при переносе окон между мониторами
    • Снижение производительности видеокарты при работе с разными частотами

Ну и конечно тут многое зависит все от видео карты, хотя сейчас наверное все сидят на NVIDIA. А драйверы NVIDIA автоматически снижают частоту основного монитора до частоты второго. Потребуется вручную восстановить высокую частоту в настройках дисплея после подключения второго монитора.

Из рекомендаций:

• Используйте монитор 180 Гц как основной для игр и требовательных приложений
    • Монитор 75 Гц подойдет для браузера, чатов и статичного контента
    • Убедитесь, что кабели поддерживают нужные частоты (DisplayPort для высоких частот)

Ну а если ничего не помогает то пробуем классику с перезапуском компа, возможно потребуется установить одинаковую частоту для диагностики.

1 ответ Последний ответ
    0
    • I Не в сети
      I Не в сети
      itrace
      написал отредактировано

весьма интеерсная статья! Никогда не задавался этим вопросом,а теперь захотелось увидеть результат на своем тестировании такого процесса. Выглядит занятно))

1 ответ Последний ответ
      0
      • G Не в сети
        G Не в сети
        Gleb_Osin
        написал отредактировано Gleb_Osin

Была такая практика, когда я проводил некоторые эфиры. В принципе, по качеству всегда было все отлично, ну как вариант, это из-за того, что у меня везде была NVIDIA. Хотя я не помню, чтобы что-то подстраивал, все было автоматом

1 ответ Последний ответ
        0
        • SkitRaS Не в сети
          SkitRaS Не в сети
          SkitRa
          написал отредактировано

С проблемой синхронизации при подключении мониторов я сталкивался 1 раз, но кстати это не такая большая проблема была. Просто настроил одинаковое разрешение на обоих мониторах и проблема сама решилась.

1 ответ Последний ответ
          0

Категории

• Главная
          • Новости
          • Фронтенд
          • Бекенд
          • Языки программирования

Контакты

• Сотрудничество
          • info@exlends.com
          • Наш чат
          • Наш ТГ канал

© 2024 - 2025 ExLends, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение
          0
          • Лента
          • Категории
          • Последние
          • Метки
          • Популярные
          • Пользователи
          • Группы