А какая иерархия компонентов оптимальна?
-
Доброго времени суток!
Я в React месяц, ну, может, чуть больше.
Имеет ли смысл многоуровневая вложенность компонентов, если, например, данные передаются вверх через пару-тройку уровней?
Так файлы короче, но страшно становится, если через useState-ы ререндерить родителей по такой лестнице…
Была идея вообще в хранилище построить нечто вроде описательной структуры, чтобы все связи шли через state-ы, ну типа как объекты в Vue.
В принципе, это мое первое приложение, и я готов к тому, что оптимально не будет, лишь бы работало с приемлемым гемором при поддержке…
Но… Может кто-то порекомендует, как лучше построить иерархию, чтобы, для первого раза, не так напряжно?
С уважением. -
@Androbim вот ссылки по FSD
https://feature-sliced.design/
https://feature-sliced.github.io/documentation/ru/docs/get-started/overviewПопробуй посмотри, я даже на небольших проектах использую, т.к каждый проект может разрастись
-
Еще тебе бы про глобальные состояния вопрос изучить, а также придешь к state manager.
-
Еще немного не пойму вопрос, ты говоришь про многоуровневые вложенности компонентов, но state это обычно про данные.
Различные данные или события обычно передаются через props между компонентами, могут по цепочке передаваться даже через какие то компоненты. Короче, нужны подробности, можно даже в виде кода
-
Еще немного не пойму вопрос, ты говоришь про многоуровневые вложенности компонентов, но state это обычно про данные.
Различные данные или события обычно передаются через props между компонентами, могут по цепочке передаваться даже через какие то компоненты. Короче, нужны подробности, можно даже в виде кода
@Jspi
За все ответы - спасибо!
По первому - посмотрю.
По второму - как раз изучаю, начал с zustand.
По третьему. Я имел ввиду, что state manager по каждому компоненту может содержать, как раз, данные. То есть взаимодействие между компонентами почти полностью ложится на хуки state manager -а.Поймите правильно, я опасаюсь изначально заложить неверную стратегию.
-
Ну тогда добавлю то, что если использовать state manager, то вообще не важно сколько компонентов связаны с ним, а также сколько уровней вложенности, и вообще они никак друг с драгом не будут связаны, все будет упираться в логику приложения, в этом и частичная суть state менеджера
-
Ну тогда добавлю то, что если использовать state manager, то вообще не важно сколько компонентов связаны с ним, а также сколько уровней вложенности, и вообще они никак друг с драгом не будут связаны, все будет упираться в логику приложения, в этом и частичная суть state менеджера
@Jspi но это нормальный ход, кошерно?
-
@Androbim присылай код, а там уже конкретно подсказать можно правильно или нет
-
Исходя из своего опыта могу сказать, что оптимальной иерархии в принципе не существует, поскольку оптимальный выбор определяется конкретным приложением и целями его применения.
Вместо общей структуры, выбор оптимальной зависит от контекста использования приложения, если по русски, то от задач, которые оно должно решать. Все сценарии применения требуют индивидуального подхода, по другому - никак. Уже на готовом примере, можно делать какие-либо корректировки и доработки, там где у вас есть вопрос, а без примеров, можно делать только наброски вариантов для вас. -
За ответы огромное всем спасибо!
Теперь, благодаря ответам, есть, в какую сторону смотреть.
© 2024 - 2025 ExLends, Inc. Все права защищены.