Трейдинг это что: суть, виды и как начать
-
Какие индикаторы самые рабочие для новичка? В интернете сотни вариантов — MACD, RSI, Bollinger Bands. Глаза разбегаются и не знаю как тут не ошибиться.
-
Начни с двух: RSI для определения перекупленности и скользящие средние (MA) для тренда. Не усложняй — больше индикаторов ≠ больше точности.
-
Как избежать эмоциональных решений? Вчера продал акции в минусе из-за паники, а сегодня они отскопили. Знакомо?
-
Только жесткие правила: стоп-лосс и тейк-профит перед входом в сделку. И никогда не меняй их после открытия позиции. Торгуй по плану, а не по настроению.
-
Стоит ли доверять сигналам из Telegram-каналов? Обещают 90% прибыльных сделок, но как-то не верится и очень сильно настораживает такое обещание.
-
Это развод! 99% таких каналов — это мошенники. Они показывают только удачные сделки, а неудачные скрывают. Учись анализировать сам — это единственный путь.
-
Какую стратегию выбрать для первых торгов? Пробовал копировать чужие, но не работает и не совсем понятно почему…
-
Начни с ценовой активности — анализ чистого графика без индикаторов. Изучи свечные модели и уровни поддержки/сопротивления. Это база, которая работает на любом рынке.
-
Нужно ли платить за платные курсы по трейдингу? Видел цены от 50к рублей — не понятно, это инвестиция или выброс денег.
-
90% курсов - это вода. Вся информация есть бесплатно на YouTube и в блогах. Плати только за менторство, если найдешь реального трейдера с проверенной историей сделок.
-
Как относитесь к криптотрейдингу? Биткоин сильно волатилен, но и доходность может быть высокой. Как тут именно стоит поступать? Рисковать?
-
Для новичка это русская рулетка. Волатильность 10-20% в день можно быстро потерять всё. Начни с традиционных рынков, потом переходи на крипту.
-
Так сколько времени ушло у вас на первую стабильную прибыль? Я уже 3 месяца в минусе. И когда это закончится меня все сильнее интересует.
-
У меня ушло 2 года на выход в стабильный плюс. Первые полгода только учился и тестировал стратегии на демо-счете. Не жди быстрых результатов — это марафон.
-
Как диверсифицировать портфель при маленьком депозите? С $500 сложно купить много активов, но попробовать все же было бы интересно.
-
Используй ETF, например, SPY повторяет индекс S&P500. Один инструмент = диверсификация по 500 компаниям. Идеально для маленьких депозитов.
-
Так, что важнее - фундаментальный или технический анализ? У меня тут много вопросов остаются. А вот ответы не появляются.
-
Для краткосрочного трейдинга — технический анализ. Для среднесрочного — комбинация: техника + новости. Для долгосрочного — фундаментал.
-
Как не поддаться новомодному FOMO (страху упустить выгоду)? Часто врываюсь в растущий актив на пике. Но не уверен, что это правильно.
-
Помни правило: «Лучше пропустить прибыль, чем войти в убыток». Никогда не покупай в пампе — жди коррекции. Рынок всегда даёт второй шанс.
© 2024 - 2025 ExLends, Inc. Все права защищены.